- ブログネタ:
- 【公式】あなたが撮った"春"を見せて に参加中!
昨日は畑の隅にふきが生えてきていたことを思い出し収穫してきました。
早速下ごしらえし、田舎から送られてきた筍と一緒に牡蠣のオイル漬けの残った油を使って、ペペロンチーノ風に炒めていただきました。
にんにくが足りない感じだったので、にんにくだし醤油と鷹の爪を追加投入しました。
季節のものをいただくのが一番幸せを感じますね。
夕飯でふきと筍のペペロンチーノ風炒め、冷たい中華風蒸し茄子、焼き鮭、きゅうりの塩麹あえをいただきました。
長年憧れていたスウェーデンハウスでの生活を始めました。 じぃじとおばちゃまの日常を綴ります。物忘れが激しくなったためダジャレで脳トレ中のおばちゃまダジャレもお楽しみに!じぃじとおばちゃまの生存確認のブログでもあるため、このブログまたはInstagram(https://www.instagram.com/memi.616/)のどちらかを毎日更新。
コメント