最近自家製ドライトマト作りがマイブームになってきました。
早速きょうも  プチトマトを半分にカットし塩を切り口に塗し、ざるに並べ物干し台で日向ぼっこちゅうです。
 
イメージ 1
 
先週の連休は2ヶ月ぶりの清里でした。
あまりにもお天気がよかったので、2度目のドライトマト作りにチャレンジしました。
 
1回目はオーブンを使って作ってみました。
初めて作ったので作り方をネットで検索しながら・・・
でも手間を省いてしまったようで、時間が余計にかかってしまいました。
季節的にカビが気になったので、オリーブオイルの中で保存してみました。
 
 
 
 
 
 
今のところの使い方は、野菜サラダに生ハムとドライトマトをトッピングしていただいてます。  ううぅぅ うまし