2022年09月05日 茗荷寿司と家庭菜園の野菜で夕飯をいただく 茗荷を少し茹でミツカンのかんたん酢に漬けた茗荷を酢飯に乗っけて作った茗荷寿司です。(超簡単ス!)わが家の畑で採れた茄子の揚げ煮と豚肉(お酢入り)、これまた畑で採れたピーマンだかしし唐だかわからないけど竹輪とのきんぴらです。後は残り物のおかずでした。お酢だけに夏の献立にお薦めです。 おばちゃまはしっかりビールもいただきました。次の日もこの残り物がお昼ごはんに登場しますきっと。 「日々」カテゴリの最新記事 タグ :##茗荷寿司##家庭菜園##ミツカンかんたん酢 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント