夕飯にカレーを作りました
我が家のカレーはいつもS&Bのゴールデンカレーです。
カレーを作る時はいつも1箱に入ってる半分のルーを使って作っています。(ちなみに我が家はじぃじとおばちゃまの2人家族です)
当然一度に食べきれないので作る度に必ず残ってしまい、いつも連続でカレーメニューになってしまっております。
次の日の丁度お昼どき姪2人我が家へやって来ましたので、カレーの残りでカレーうどんにして4人でいただきました。
それでもなべの底の方にうどんとルーがいくらか残りました。
このまま捨てるのはもったいないということで、おばちゃまこれを夕飯にしようと画策しました。
なべの中のうどんをターナーで適当な長さにぶすぶすとカットし、そこへチンした冷凍ご飯を放り込み温めました。
あたためたそれがしを耐熱容器に入れ上からチーズを振りかけ、オーブントースターで焼き、チーズが溶けたらはいカレーうどんドリアの出来上がり~
カレーライスからのカレーうどんそしてからの~カレードリア 美味しくいただきました。
ということでカレー臭をさせながら華麗なる変身でした。
我が家のカレーはいつもS&Bのゴールデンカレーです。
カレーを作る時はいつも1箱に入ってる半分のルーを使って作っています。(ちなみに我が家はじぃじとおばちゃまの2人家族です)
当然一度に食べきれないので作る度に必ず残ってしまい、いつも連続でカレーメニューになってしまっております。
次の日の丁度お昼どき姪2人我が家へやって来ましたので、カレーの残りでカレーうどんにして4人でいただきました。
それでもなべの底の方にうどんとルーがいくらか残りました。
このまま捨てるのはもったいないということで、おばちゃまこれを夕飯にしようと画策しました。
なべの中のうどんをターナーで適当な長さにぶすぶすとカットし、そこへチンした冷凍ご飯を放り込み温めました。
あたためたそれがしを耐熱容器に入れ上からチーズを振りかけ、オーブントースターで焼き、チーズが溶けたらはいカレーうどんドリアの出来上がり~
カレーライスからのカレーうどんそしてからの~カレードリア 美味しくいただきました。
ということでカレー臭をさせながら華麗なる変身でした。
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